경기도 전통주 독산 53도 증류주 오산양조 술에스미다
경기도 전통주 독산 53도 증류주 오산양조 술에스미다
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독산 53도 |
경기도 전통주 독산 53도 증류주 오산양조 술에스미다
우리나라 경기도 오산의 오산양조에서 제조하는 증류식소주인 전통주 독산
경기도 오산에 거주중이신 지인분들을 만나기 위해 방문했던 오산
나는 여러 지역들을 다닐때마다 그 지역의 전통술이나 유명한 술들을 알아보고 구입하는 사람 중 한명이다
경기도 오산에도 오산양조라는 유명한 양조회사가 있다고 들었고 간김에 오산양조장에 들렸다
마침 다양한 상품들을 보여주는 거리 행사중이었고 이곳에서 오산양조의 술들을 구경하고 맛볼수있었다
나는 워낙 높은 도수의 술을 즐겨마셔서 오산양조에서 만드는 술 중 가장 도수가 높은 독산 53을 구입하였다
독산 53 외에도 독산 30, 삼양주 하얀까마귀라는 막걸리도 판매한다
고급스러운 상품 포장
오산양조 독산 53에 대한 기사를 통해 간략이 소개해보겠다
농업회사법인 오산양조㈜의 ‘독산 53’은 오산 토박이로 자란 대표와 젊은 양조인이 경기도 오산의 ‘세마쌀’로 술을 빚어 상압(常壓)방식으로 증류한 뒤 100일간 옹기 숙성해 만든 증류식 소주다. 알코올도수는 53도. ‘독산’이라는 이름은 오산의 ‘독산성’에서 따왔다. 오산장터 옛 자리에 아담하게 세워진 벽돌집 오산양조장은 최근 오산의 명물로 떠오르고 있다.
출처 - 박해식 동아닷컴 기자
개봉
술은 여느 증류주 답게 투명색이다
보통의 증류주는 도수에 따라 알콜향이 많이 차이가 나는데 이 독산 53은 술 도수가 53도라는 것을 감안하고 마셨을때 알코올 향이 상당히 적고 깔끔한 맛과 크게 달지 않은 맛이 특징이었다
도수가 높은데도 목넘김이 부드러워서 부담되지 않았고 적은양으로도 충분히 즐기기 좋았다
독산 53 특유의 향은 좀 약한편이어서 아쉬웠다
어떤의미로는 개성이 다소 부족할수도 있지만 전체적인 술 맛 자체로는 매우 훌륭했다
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