일본 술 이름 총 정리 사케부터 우메슈까지


일본 술 이름 총 정리 사케부터 우메슈까지








아직도 일본 이자카야에서 주류 메뉴를 고르는 것이 헷갈리시나요? 걱정하지 마세요. 다음은 일본 술의 종류와 용어를 알려드리겠습니다.



사케


사케(酒)는 일본어로 술을 뜻합니다. 이자카야에서 사케라고 부르는 것은 주로 니혼슈라는 일본의 전통 술을 의미합니다.


니혼슈


니혼슈는 쌀을 발효시켜 만든 양조주입니다. 쌀의 특유한 단맛과 부드러움이 특징이며, 다이긴조, 긴조, 혼조조 등의 등급이 있습니다. 도수는 15~16도로 다양한 온도로 즐길 수 있습니다.


소츄


소츄는 증류주로, 알코올 농도가 높습니다. 다양한 재료로 만들어지며, 쌀, 고구마, 보리 등이 일반적입니다. 원재료에 따라 향과 맛이 다양합니다.


츄하이


소주와 탄산수 또는 과즙을 섞은 저알콜 칵테일입니다. 다양한 종류가 있으며, 호로요이, 우롱 하이, 자스민 하이 등이 있습니다.


사와


츄하이에 사와가 포함된 것으로, 스피리츠에 과즙과 단맛을 더한 칵테일입니다. 레몬 사와, 키위 사와 등이 있습니다.


하이볼


위스키와 탄산수를 섞은 술입니다. 위스키의 도수를 희석하여 먹기 위해 만들어졌으며, 가쿠하이볼, 토리스하이볼 등이 있습니다.


카시스


카시스는 블랙커런트를 숙성시켜 만든 리큐르로, 칵테일에 널리 사용됩니다.


우메슈


일본의 전통적인 술인 우메슈는 소츄나 술과 탄산수에 매실액을 섞은 칵테일입니다.
이제 일본 이자카야에 가실 때, 주류 메뉴를 선택하는 데 더 이해하기 쉬울 것입니다. 새로운 일본 술을 경험해보세요!

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